quarta-feira, 4 de março de 2015

Health & Fitness #3

Hoje venho falar-vos de um prato que fiz um dia destes, a propósito das alterações que tenho tentado fazer na minha alimentação: Almôndegas de Soja!

A Soja é uma leguminosa muito rica em proteínas, minerais, vitaminas e fibras. A meu ver, este alimento é uma boa alternativa às carnes que comemos diariamente (um dos meus objetivos é evitar comer tanta carne de vaca e de porco).

Andei a pesquisar receitas e encontrei esta, que mudei ligeiramente. Aqui vai:

Ingredientes:
  • 1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 chávena pequena de pão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 chávena pequena de farinha
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 1 colher de sopa de bebida de soja
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Demolhar a soja e escorrer bem
  • Juntar numa tigela a soja, a bebida de soja, a salsa, a cebola, o alho, o gengibre, a farinha, o pão ralado e o sal
  • Misturar os ingredientes e juntar os ovos, até se formar uma pasta
  • Levar a mistura ao frigorífico durante, pelo menos, meia hora.
  • Formar as almôndegas com a pasta e passá-las por pão ralado
  • Fazer refogado com azeite, 2 tomates, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta
  • Triturar o refogado com uma varinha mágica
  • Cozinhar as almôndegas neste molho e deixá-las cozinhar por alguns minutos
E o resultado foi este:
Peço desculpa pela qualidade da foto. Foi o melhor que se arranjou :b

Modéstia à parte, não estavam nada más, eheheh. 
E é uma maneira de variar um pouco. :)

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