Hoje venho falar-vos de um prato que fiz um dia destes, a propósito das alterações que tenho tentado fazer na minha alimentação: Almôndegas de Soja!
A Soja é uma leguminosa muito rica em proteínas, minerais, vitaminas e fibras. A meu ver, este alimento é uma boa alternativa às carnes que comemos diariamente (um dos meus objetivos é evitar comer tanta carne de vaca e de porco).
Andei a pesquisar receitas e encontrei esta, que mudei ligeiramente. Aqui vai:
Ingredientes:
- 1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 chávena pequena de pão ralado
- 2 ovos grandes
- 1/2 chávena pequena de farinha
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de sopa de bebida de soja
- Sal q.b.
Preparação:
- Demolhar a soja e escorrer bem
- Juntar numa tigela a soja, a bebida de soja, a salsa, a cebola, o alho, o gengibre, a farinha, o pão ralado e o sal
- Misturar os ingredientes e juntar os ovos, até se formar uma pasta
- Levar a mistura ao frigorífico durante, pelo menos, meia hora.
- Formar as almôndegas com a pasta e passá-las por pão ralado
- Fazer refogado com azeite, 2 tomates, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta
- Triturar o refogado com uma varinha mágica
- Cozinhar as almôndegas neste molho e deixá-las cozinhar por alguns minutos
E o resultado foi este:
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Peço desculpa pela qualidade da foto. Foi o melhor que se arranjou :b |
Modéstia à parte, não estavam nada más, eheheh.
E é uma maneira de variar um pouco. :)
Gostei desta ideia
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